Contrôle des laits chocolatés10 septembre 2021

 

 

Il est généralement difficile pour les capteurs optiques à longueur d'onde unique de détecter l'eau dans le lait chocolaté.

 

Lorsque la boisson contient du cacao, l'ajout d'eau au mélange entraîne une émulsification supplémentaire. Le produit semble plus blanc et l'eau n'est détectée que lorsqu'une grande quantité a été ajoutée, et non pas à l'interface.

Cela pose des problèmes sur les lignes de conditionnement lorsque le client veut arrêter le conditionnement précisément lorsque l'eau arrive pour minimiser la perte de produit et éviter les plaintes des consommateurs.

 

La solution à ce problème est le capteur à double longueur d'onde SATRON VOA.

 

A titre de comparaison, vous trouverez à gauche la courbe de réponse d'un capteur VOM et d'un capteur VOA. Le VOM détecte à peine les 20% d'eau dans le lait chocolaté, alors que le VOA mesure une nette différence.
Ce lait chocolaté pris comme exemple ne contient que 0,8% de cacao, avec plus de cacao la différence est encore plus impressionnante.

 

Le SATRON VOA est le seul capteur de turbidité du marché qui peut à la fois surveiller l'interface entre l'eau et le lait coloré et surveiller l'interface entre deux laits colorés différents.

 

L’idéal est de placer le capteur juste avant le conditionnement. Le capteur VOA informe en temps réel de l'arrivée de l'eau, ce qui permet au client d'optimiser le conditionnement et de réduire les déchets.

 

Retrouver ICI toutes les informations sur le VOA et contactez-nous ICI pour plus d'informations !

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