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16 septembre 2021

RADAR 1408H : La solution mesure de niveau IO Link

 

 

Le nouveau transmetteur de niveau sans contact 1408H d’EMERSON est actuellement le seul sur le marché à proposer une communication IO Link avec un radar de fréquence 80Ghz et FMCW.

 

En utilisant cette fréquence de 80Ghz, le radar envoie un faisceau avec un angle plus focalisé permettant de différencier les signaux de mesure des signaux parasites. Grâce à cette spécificité, il peut assurer une mesure fiable là ou d’autres radars ne peuvent pas déterminer un niveau.

 

Bac de stockage, cuves avec mélangeurs/agitateurs, remplissage par lots, procédés CIP, et bien d’autres possibilités encore…

 

 

Ses avantages ne s’arrentent pas là :  

 

  • Optimisé pour les industries agroalimentaires : certifications 3A, EHEDG, CE 1935/2004.
  • Large choix de raccords
  • Connecteur électrique M12 pour une installation et une mise en service simples.
  • Sortie 4-20 mA et IO-Link facilitant l'intégration aux systèmes existants ou nouveaux.
  • Sortie de commutation configurable pour indiquer les conditions de niveau anormales.
  • Valeurs de niveau fiables jusqu'au sommet du réservoir, sans zone morte - idéal pour les petits réservoirs.
  • Conçu pour résister aux processus de nettoyage en place (CIP) ainsi qu'aux lavages externes (IP69K).
  • Conçu pour résister aux processus de nettoyage des réservoirs (CIP et SIP) ainsi qu'aux lavages externes.
  • Boîtier en acier inoxydable insensible à la condensation et à l'accumulation.
  • Technologie Fast Sweep assurant un suivi continu de la surface pour une plus grande fiabilité et précision des mesures, notamment dans les applications de remplissage rapide.
  • Solution sans entretien, non affectée par les conditions du processus telles que la densité, la viscosité, la température, la pression et le pH.

 

Retrouver ses caractéristiques et sa fiche technique ICI et n'hésitez pas à nous contacter pour en savoir encore plus (ICI) ! 

 

 

14 septembre 2021

Adaptateur TTS CIPTEC

Le fabricant TTS CIPTEC a cessé ses activités et ne fabrique plus de turbidimètre.

 

Les turbidimètres de la gamme VO de chez SATRON sont configurables en différentes longueurs d’onde dont la rouge visible qui est très proche de celle des turbidimètres proposés par TTS CIPTEC. Les mesures du turbidimètre TTS CIPTEC et du turbidimètre VO SATRON sont donc très proches permettant d’obtenir des résultats sensiblement identiques.

 

SATRON propose également une férule à nez mâle Clamp 38 mm permettant de venir en lieu et place d’un turbidimètre TTS CIPTEC (CIPTEC M - CIPTEC COD - OPTEC M - OPTEC S) sans avoir à intervenir sur la canalisation.

 

Contactez-nous ICI pour en savoir plus !

 

10 septembre 2021

Contrôle des jus et des boissons

 

Les capteurs optiques sont des outils essentiels pour surveiller les processus de production de jus et de boissons et pour réduire les pertes de produits. La large gamme de capteurs certifiés hygiéniques de Satron et notre expertise dans ces processus permettent à nos clients de travailler aussi bien sur l’optimisation de production des boissons très turbides que sur des boissons transparentes.

 

Voici quelques exemples d'applications :

 

1 : Surveillance des étapes de clarification, que ce soit par centrifugation ou par filtration. Détection des fuites et contrôle de la qualité du produit clarifié en temps réel.

 

2 : Optimisation des interfaces produit/eau ou produit/produit, où les pertes de produit peuvent être réduites jusqu'à 80% par rapport à un contrôle par conductivité ou fenêtres optiques.

 

3 : Détection des pertes de produits dans les drains, un capteur dans le canal de l'effluent détectera quand le jus va à la station d'épuration et permettra de réduire les quantités perdues.

 

 

Les capteurs VO de Satron sont vos yeux dans le processus. Ils standardisent davantage votre production et réduisent vos coûts.

 

Contactez-nous ICI pour en savoir plus !

10 septembre 2021

Contrôle des laits chocolatés

 

Il est généralement difficile pour les capteurs optiques à longueur d'onde unique de détecter l'eau dans le lait chocolaté.

 

Lorsque la boisson contient du cacao, l'ajout d'eau au mélange entraîne une émulsification supplémentaire. Le produit semble plus blanc et l'eau n'est détectée que lorsqu'une grande quantité a été ajoutée, et non pas à l'interface.

Cela pose des problèmes sur les lignes de conditionnement lorsque le client veut arrêter le conditionnement précisément lorsque l'eau arrive pour minimiser la perte de produit et éviter les plaintes des consommateurs.

 

La solution à ce problème est le capteur à double longueur d'onde SATRON VOA.

 

A titre de comparaison, vous trouverez à gauche la courbe de réponse d'un capteur VOM et d'un capteur VOA. Le VOM détecte à peine les 20% d'eau dans le lait chocolaté, alors que le VOA mesure une nette différence.
Ce lait chocolaté pris comme exemple ne contient que 0,8% de cacao, avec plus de cacao la différence est encore plus impressionnante.

 

Le SATRON VOA est le seul capteur de turbidité du marché qui peut à la fois surveiller l'interface entre l'eau et le lait coloré et surveiller l'interface entre deux laits colorés différents.

 

L’idéal est de placer le capteur juste avant le conditionnement. Le capteur VOA informe en temps réel de l'arrivée de l'eau, ce qui permet au client d'optimiser le conditionnement et de réduire les déchets.

 

Retrouver ICI toutes les informations sur le VOA et contactez-nous ICI pour plus d'informations !

10 septembre 2021

Pourquoi la mesure de la turbidité est le moyen le plus efficace pour déterminer le temps d’un prérinçage efficace dans les laiteries ?

 

Alors que la conductivité peut détecter un changement de 0,1 % dans la concentration chimique/eau, elle est limitée dans la détection des résidus de lait provenant de l'eau ou de produits chimiques pour les raisons suivantes :

 

1 : La conductivité du lait est relativement proche de celle de l'eau.

 

2 : Les résidus de lait et l'eau diminuent la conductivité de la phase chimique de la NEP.

 

 

Mais les résidus de lait seront vus avec précision par la sonde de turbidité VOM de Satron, qu'il soient présents dans des produits chimiques de la NEP ou dans de l'eau, car les résidus de lait réfléchissent beaucoup plus de lumière que l'eau ou les produits chimiques de NEP.

 

La mesure de la turbidité permet de détecter les quantités de lait ou d'autres produits dans le premier rinçage, jusqu’à 10 ppm.

 

Retrouver ICI toutes les informations sur le VOM et contactez-nous ICI pour plus d'informations !

 

27 août 2021

Guide affichage et programmation VO

Retrouver notre nouveau guide interactif sous format PDF pour maitriser l'affichage et la programmation de base des turbidimètres de la série VO.

 

 

2 août 2021

Nouvelle brochure CAPFLOW agroalimentaire

 

Une nouvelle brochure CAPFLOW orientée secteur Agroalimentaire est disponible ! Retrouvez nos solutions en turbidimétrie, instrumentation et métrologie en cliquant sur le lien de téléchargement ci-dessous.

 

 

2 août 2021

Nouvelle brochure CAPFLOW effluents

 

Une nouvelle brochure CAPFLOW dédiée à la maitrise des effluents est disponible ! Retrouvez nos solutions pour controler vos rejets en cliquant sur le lien de téléchargement ci-dessous.