L'optimisation des NEP passe par la turbidité18 novembre 2021

La turbidité est le seul moyen de contrôler l'élimination des résidus de lait pendant le processus de nettoyage (NEP / CIP).

La conductivité, la température et le débit vous indiqueront seulement que vous faites ce que vous aviez prévu (ex: faire circuler de la soude à 1,2% à 80°C pendant 20 minutes). Aucun de ces capteurs ne vous dira si vous éliminez les résidus de produits laitiers.

 

Dans l’exemple ci-contre, un refroidisseur de yaourt est lavé.

Les courbes de conductivité, température et débit sont similaires sur les deux graphiques. Aucun problème n’est détecté, tous les paramètres sont dans les plages attendues.

Le turbidimètre VOM SATRON (courbe rouge) raconte une autre histoire.

 

Graphique 1: le refroidisseur propre est lavé à nouveau avant le début de la production. La courbe de turbidité est complètement plate. Aucun produit n'est détecté.

► Le premier rinçage aurait pu être écourté permettant un gain d’eau.

 

Graphique 2: Le même refroidisseur, quelques jours plus tard, est de nouveau lavé. Plus de 100 kg de yaourt sont encore dans le refroidisseur. Le premier rinçage entraîne une grande quantité de résidus de produits, puis la soude récupère également une quantité importante de ces résidus provoquant son encrassement.

► Le premier rinçage aurait dû durer plus longtemps jusqu’à élimination des résidus pour éviter la pollution de la soude et assurer son efficacité.

 

Le contrôle de la turbidité sur les nettoyages en place et particulièrement lors du premier rinçage apporte de nombreux avantages:
 

  • Maximiser les performances de nettoyage et la récupération du produit,
  • Maitriser les consommations d’eau,
  • Protéger la soude, assurer son efficacité,
  • Standardiser les performances de nettoyage et réduire les variations d'efficacité,
  • Eviter des problèmes en cascade sur les actions suivante.

 

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